欢迎访问滨州社会组织公共服务平台!

滨州社会组织进社区—利民社区万鑫服务站温情敲门

来源:原创 ?? 更新时间:2019-04-17 10:11:12 ?? 编辑:管理员 ?? 浏览:234

“老吾老以及人之老”,为了更好开展社区为老服务活动,让老人感受到社区的温暖,412日阳光家庭关爱服务中心的社工和志愿者来到万鑫时代新城小区探望这里的独居老人,以陪伴聊天等方式,弥补老人的情感空缺,关爱社区老人,让老人感到老有所依,让老人们告别孤单,提升幸福感。

这些老人们虽然年纪大,可精神头好得很,喜欢跳跳舞、打打太极,还经常参加社区活动。

老人们也会把年轻时的往事讲述给社工和志愿者听,仿佛是同自己亲人一样唠家常。小区老人比较多,但大部分家庭的经济条件还可以。比起物质,老人更需要精神上的陪伴,很多老人表示:“像这样能有人陪他们聊聊天,就很好。

敲门行动不仅仅是在今天,而将成为社工服务社区的常态化工作。通过敲门行动,了解老人们的生活、身体状况,听听他们的心里诉求,零距离为他们服务,阳光社工及志愿者们以自己的实际行动为老人们送去温暖与关怀,给他们平淡的生活增添了一抹色彩,既传承了“尊老敬老”的传统美德,传递了爱和正能量。

阳光家庭关爱服务中心将继续探索社区为老服务形式,丰富老人的晚年生活。

?

?

评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

相关内容

点击排行

随机新闻

评论排行榜