欢迎访问滨州社会组织公共服务平台!

雪中送温情—关爱沾化困境儿童

来源:原创 ?? 更新时间:2018-12-14 11:34:25 ?? 编辑:管理员 ?? 浏览:375

雪中送温情—关爱沾化困境儿童

2018年12月11日,在沾化区扶贫办的大力支持下,滨州市众智社会工作服务中心来到了沾化区大高镇、下洼镇针对建档立卡困境儿童家庭开展了帮扶活动。

雪中送温情—关爱沾化困境儿童

给小朋友们的学习用品

沾化区扶贫办联合镇扶贫办、众智社工一行来到了建档立卡困境儿童的学校和家里,根据之前走访摸上的需求,给这些孩子送去了相应的学习用品。孩子们小脸上洋溢着开心的笑容,看到孩子的笑容,社工们在寒风飘雪天气里都不觉得寒冷了。老师高兴的说:“小凡最喜欢踢足球了,你看高兴的合不拢嘴呀!”

记录孩子的情况和需求

最后,社工们通过家访和与学校老师沟通,进一步了解孩子情况,详细记录了孩子的情况和需求,为接下来的对孩子的帮扶工作做好准备,希望尽自己的努力给孩子们营造良好的学习环境。在社工的帮助下,为大高镇吴家村、邢家集的两个孩子对接了“城市新妈妈”项目的一对一帮扶,每年有2400元现金资助,除此之外,平时还有生活帮助和精神支持。

2018年沾化区扶贫办通过政府购买社工项目的形式,通过专业社工的介入,通过入户走访详细了解贫困户的致贫原因,制定个性化的帮扶措施,真正将扶贫工作做到老百姓的心坎里。

走访入户了解情况:

评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

相关内容

点击排行

随机新闻

评论排行榜